Apfel-Zimt Kuchen
Dieser Kuchen ist saftig – lecker und
gelingt immer. Man kann die Masse typisch aufs Blech streichen. Oder in eine
Tortenform einfüllen. Damit erhält man hübsche, tortenförmige Stücke.
Zutaten für ½ Blech oder 1 Tortenform mit ca. 24cm Durchmesser:
180 g weiche Butter150 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
1EL Zimt
80 g Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln gerieben oder gehackt
3 große Äpfel
und eventuell noch einige gehackte Nüsse zum darüber streuen
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen
und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter mit Zucker schaumig rühren,
die Eier nacheinander unterrühren und nochmals sehr schaumig rühren. Mehl mit
Zimt und Backpulver vermischen und unter den Abtrieb rühren. Die Äpfel und
Nüsse noch hinzufügen und die Masse gleichmäßig aufs Blech oder in die
Tortenform streichen. Für ein noch appetitlicheres Aussehen, kann man vor dem
Backen auch noch einige gehackte Nüsse über die verteilte Masse streuen. Nach
dem Backen kann man noch etwas Staubzucker über den Kuchen streuen.
Backen:
180°C Ober/Unterhitze, ca. 35 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen